| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25452 |
| Название: | Пончики из нутовой муки |
| Категория | Выпечка / Разное |
| Дата добавления рецепта: | 25.01.16 01:55:57 рецепт прочитали: 296 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) ФритюрКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 225 г
семена калинджи - 1 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
холодная вода - 200 мл
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 ч. л.
семена калинджи - 1 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
холодная вода - 200 мл
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но сделайте его гуще, чтобы оно по консистенции напоминало пасту. Как следует взбейте тесто венчиком или миксером. Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженого и положите 2-3 кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность масла.
Отрегулируйте огонь так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 мин. Переверните их один-два раза шумовкой. Выньте и положите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Отрегулируйте огонь так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 мин. Переверните их один-два раза шумовкой. Выньте и положите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Индийская кухня