Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25452
Название: Пончики из нутовой муки
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 25.01.16 01:55:57   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 225 г
семена калинджи - 1 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
холодная вода - 200 мл
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но сделайте его гуще, чтобы оно по консистенции напоминало пасту. Как следует взбейте тесто венчиком или миксером. Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженого и положите 2-3 кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность масла.
Отрегулируйте огонь так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 мин. Переверните их один-два раза шумовкой. Выньте и положите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.