Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25453 |
Название: | Пряная картофельная соломка |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 02:00:05 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
большой картофель - 2 шт. (ок. 460 г)
топленое или растительное масло - для фритюра
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый индийский тмин - 1/2 ч. л.
порошок манго (амчур) - 1/2 ч. л.
мелкая соль - 1/2-1 ч. л.
топленое или растительное масло - для фритюра
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый индийский тмин - 1/2 ч. л.
порошок манго (амчур) - 1/2 ч. л.
мелкая соль - 1/2-1 ч. л.
Стадии приготовления:
Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час, дважды меняя воду. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками.
Налейте во фритюрницу или чугунный котел такое количество масла, чтобы его слой составил 7—8 см, и поставьте на средний огонь. (Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла достигнет 190° С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.
Налейте во фритюрницу или чугунный котел такое количество масла, чтобы его слой составил 7—8 см, и поставьте на средний огонь. (Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла достигнет 190° С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.