Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25453
Название: Пряная картофельная соломка
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 25.01.16 02:00:05   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
большой картофель - 2 шт. (ок. 460 г)
топленое или растительное масло - для фритюра
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый индийский тмин - 1/2 ч. л.
порошок манго (амчур) - 1/2 ч. л.
мелкая соль - 1/2-1 ч. л.
Стадии приготовления:
Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час, дважды меняя воду. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками.
Налейте во фритюрницу или чугунный котел такое количество масла, чтобы его слой составил 7—8 см, и поставьте на средний огонь. (Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла достигнет 190° С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.