Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25455 |
Название: | Сладкий перец в кляре |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 02:10:36 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (предпочтительно из нута —турецкого горошка) - 1 стакан (135 г)
распущенное топленое масло или растительное масло - 2 ч. л.
зеленый острый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 стручок
семена калинджи - 1/2 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
пекарский порошок (необязательно) - 1 щепоть
сладкий стручковый перец средней величины очищенный от семян и нарезанный на 25-35 длинных полосок или кружочков - 3 шт.
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1/2 ч. л.
распущенное топленое масло или растительное масло - 2 ч. л.
зеленый острый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 стручок
семена калинджи - 1/2 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
пекарский порошок (необязательно) - 1 щепоть
сладкий стручковый перец средней величины очищенный от семян и нарезанный на 25-35 длинных полосок или кружочков - 3 шт.
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления пакор по этому рецепту подойдет любой вид сладкого стручкового перца — желтый, красный, зеленый.
Положите в миску муку, соль, добавьте растительное или распущенное топленое масло, зеленый острый перец, семена калинджи, куркуму и хорошо перемешайте. Медленно влейте полстакана (125 мл) воды. Взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы смесь превратилась в однородное, без комков, тесто. Медленно вливая оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой, однако в этом случае семена калинджи надо добавить после того, как тесто готово.) Закройте и отставьте в сторону на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2—3 мин (Проверьте консистенцию теста если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки, если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите поблизости от плиты тесто и подготовленный к жарке сладкий перец. Он должен быть осушенным и комнатной температуры.
Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или в чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180° С. Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем осторожно, по одному, опустите их в горячее масло. Во время жарки следует поддерживать температуру 173-180° С. Жарьте каждую сторону по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками.
Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.
Положите в миску муку, соль, добавьте растительное или распущенное топленое масло, зеленый острый перец, семена калинджи, куркуму и хорошо перемешайте. Медленно влейте полстакана (125 мл) воды. Взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы смесь превратилась в однородное, без комков, тесто. Медленно вливая оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой, однако в этом случае семена калинджи надо добавить после того, как тесто готово.) Закройте и отставьте в сторону на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2—3 мин (Проверьте консистенцию теста если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки, если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите поблизости от плиты тесто и подготовленный к жарке сладкий перец. Он должен быть осушенным и комнатной температуры.
Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или в чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180° С. Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем осторожно, по одному, опустите их в горячее масло. Во время жарки следует поддерживать температуру 173-180° С. Жарьте каждую сторону по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками.
Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.