Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25456
Название: Соленые крекеры
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 25.01.16 02:17:37   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (300 г)
сливочное масло - 100 г
вода - 3/4 стакана
простокваша - 2 ст. л.
семена кунжута или тмина - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто. Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см.
Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики. Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10—15 мин, время от времени поглядывая и вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.