Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25456 |
Название: | Соленые крекеры |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 02:17:37 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (300 г)
сливочное масло - 100 г
вода - 3/4 стакана
простокваша - 2 ст. л.
семена кунжута или тмина - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
сливочное масло - 100 г
вода - 3/4 стакана
простокваша - 2 ст. л.
семена кунжута или тмина - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто. Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см.
Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики. Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10—15 мин, время от времени поглядывая и вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.
Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики. Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10—15 мин, время от времени поглядывая и вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.