Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25458 |
Название: | Фаршированые помидоры в кляре |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 02:25:04 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
помидоры особо мелкого сорта - 24-28 шт. (ок. 460 г)
свежий домашний или рыночный творог - 140 г
свежемолотый черный перец, порошковая желтая асафетида и куркума - по 1/4 ч. л.
тонко нарезанная свежая зелень на выбор: укроп, кинза петрушка, салат или базилик - 2 ст. л.
просеянная гороховая мука (желательно из нута - турецкого горошка) - 2/3 стакана (60 г)
холодная вода - ок. 1/4 стакана (60 мл)
топленое или растительное масло - для фритюра
молотый красный острый перец (кайенский), соль и пекарский порошок - по 1/4 ч. л.
свежий домашний или рыночный творог - 140 г
свежемолотый черный перец, порошковая желтая асафетида и куркума - по 1/4 ч. л.
тонко нарезанная свежая зелень на выбор: укроп, кинза петрушка, салат или базилик - 2 ст. л.
просеянная гороховая мука (желательно из нута - турецкого горошка) - 2/3 стакана (60 г)
холодная вода - ок. 1/4 стакана (60 мл)
топленое или растительное масло - для фритюра
молотый красный острый перец (кайенский), соль и пекарский порошок - по 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Отрежьте основание стебля у каждого помидора и маленькой чайной ложкой выньте середину. Осушите, перевернув вверх дном на бумажные салфетки.
Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Разделите ее соответственно количеству помидоров на 24-28 порций и начините помидорные чашечки.
Сложите в миску муку, кайенский перец, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя 3 ст. ложки воды, взбейте проволочным венчиком, пока не получится однородное, без комков, тесто. Если понадобится, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры.
Налейте во фритюрницу или чугунный котел столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180° С. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. Вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните горячими в предварительно нагретой до 120° С духовке, пока поджариваются остальные помидоры.
Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Разделите ее соответственно количеству помидоров на 24-28 порций и начините помидорные чашечки.
Сложите в миску муку, кайенский перец, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя 3 ст. ложки воды, взбейте проволочным венчиком, пока не получится однородное, без комков, тесто. Если понадобится, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры.
Налейте во фритюрницу или чугунный котел столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180° С. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. Вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните горячими в предварительно нагретой до 120° С духовке, пока поджариваются остальные помидоры.