Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25463 |
Название: | Голландский соус |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 19:00:17 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
желток – 3 шт.
кайенский перец – 1 щепотка
сок половины лимона, свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
желток – 3 шт.
кайенский перец – 1 щепотка
сок половины лимона, свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В сотейнике растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры.
Желтки помещаем в стеклянную или керамическую посуду с круглым дном, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Для водяной бани в широкую кастрюлю наливаем воду, доводим почти до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Миску с желтками ставим на разогретую водяную баню. При этом очень важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды в кастрюле.
Желтки с соком лимона взбиваем миксером или венчиком. Когда желтки станут пышными (примерно через 5 минут), продолжая взбивать, добавляем масло постоянно текущей тонкой струйкой.
Когда соус загустеет, солим и перчим. Взбиваем еще примерно 20-30 секунд. Подаем к отварным овощам немедленно.
Желтки помещаем в стеклянную или керамическую посуду с круглым дном, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Для водяной бани в широкую кастрюлю наливаем воду, доводим почти до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Миску с желтками ставим на разогретую водяную баню. При этом очень важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды в кастрюле.
Желтки с соком лимона взбиваем миксером или венчиком. Когда желтки станут пышными (примерно через 5 минут), продолжая взбивать, добавляем масло постоянно текущей тонкой струйкой.
Когда соус загустеет, солим и перчим. Взбиваем еще примерно 20-30 секунд. Подаем к отварным овощам немедленно.