Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25465
Название: Пышные пури из кислого теста
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:13:49   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
белая мука - 1 1/2 чашки (150 г)
мука атта или просеянная мука грубого помола - 3 чашки (300 г)
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
сахар - 2 ч. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
топленое (ги) или сливочное масло - 1 ст. л.
теплая вода - 1/2 чашки (125 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.
В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.
Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см. Нагрейте ги и поджарьте бхатуры так же, как пури.