
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25466 |
Название: | Блины из пшеничной муки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:16:44 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
пшеничная мука грубого помола - 2 1/2 чашки (250 г)
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
нарубленные листья кориандра - 2 ст. л.
теплая вода - 2 чашки (475 мл)
соль - 1 ч. л.
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
нарубленные листья кориандра - 2 ст. л.
теплая вода - 2 чашки (475 мл)
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.
Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.
Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.