Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25466
Название: Блины из пшеничной муки
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:16:44   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
пшеничная мука грубого помола - 2 1/2 чашки (250 г)
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
нарубленные листья кориандра - 2 ст. л.
теплая вода - 2 чашки (475 мл)
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.
Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.