Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25467
Название: Индийские крекеры
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:21:05   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
просеянная мука грубого помола или пшеничная мука тонкого помола - 3 чашки (300 г)
семена тмина, кунжута или калинджи (калонджи) - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
вода - 3/4 чашки (175 мл)
каменная соль - 1 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.
Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.