Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25473 |
Название: | Банановые пури |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:42:55 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
мука грубого помола - 2 1/2 чашки (250 г)
нутовая мука или мука из обычного гороха - 1/2 чашки (50 г)
молотый красный перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
растопленное ги или сливочное масло - 1 ст. л.
маленький спелый банан - 2 шт.
сахар - 2 ч. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 ч. л.
нутовая мука или мука из обычного гороха - 1/2 чашки (50 г)
молотый красный перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
растопленное ги или сливочное масло - 1 ст. л.
маленький спелый банан - 2 шт.
сахар - 2 ч. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
Пусть тесто постоит 15-30 мин. Затем раскатайте и поджарьте кела пури так же, как обычные пури.
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
Пусть тесто постоит 15-30 мин. Затем раскатайте и поджарьте кела пури так же, как обычные пури.