Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25477 |
Название: | Вада |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 02:02:13 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 2 чашки (200 г)
йогурт (или простокваша) - 1 чашка (275 мл)
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1-2 стручка
вода - 1 3/4 чашки (425 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 1/2 ч. л.
йогурт (или простокваша) - 1 чашка (275 мл)
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1-2 стручка
вода - 1 3/4 чашки (425 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте нутовую муку, йогурт или простоквашей, перец и соль. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока.
Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово. Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте в течение пятнадцати минут. Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.
Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово. Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте в течение пятнадцати минут. Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.