Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25493
Название: Икра из свежих грибов
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 26.01.16 19:23:48   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свежие грибы — 400 г (у меня серые рядовки, как в народе говорят "мышата")
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное— 1 ст. л.
черный молотый перец, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы тщательно моем, чистим (при необходимости), отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем в растительном масле.

Отваренные грибы мелко шинкуем / пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем на сковороде в которой жарился лук. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.