Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25493 |
Название: | Икра из свежих грибов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 19:23:48 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свежие грибы — 400 г (у меня серые рядовки, как в народе говорят "мышата")
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное— 1 ст. л.
черный молотый перец, соль — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное— 1 ст. л.
черный молотый перец, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы тщательно моем, чистим (при необходимости), отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.
Лук чистим, измельчаем и обжариваем в растительном масле.
Отваренные грибы мелко шинкуем / пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем на сковороде в которой жарился лук. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Лук чистим, измельчаем и обжариваем в растительном масле.
Отваренные грибы мелко шинкуем / пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем на сковороде в которой жарился лук. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.