Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25498
Название: Грузди маринованные
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 27.01.16 01:14:34   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Маринование
Ингредиенты:
грибы (грузьди) - по потребности
вода - 2 л
уксусная эссенция 80% - 30 г
лавровый лист - 10 шт.
душистый перец - 20 горошин
гвоздика - 15 бутончиков
Стадии приготовления:
Грибы 2-3 минуты бланшируйте, затем выдержите в холодной воде до остывания и уложите в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 грамм на 10 килограмм грибов. Воды не добавляйте - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промойте в холодной воде и залейте маринадом.