Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25498 |
Название: | Грузди маринованные |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 01:14:34 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Маринование |
Ингредиенты:
грибы (грузьди) - по потребности
вода - 2 л
уксусная эссенция 80% - 30 г
лавровый лист - 10 шт.
душистый перец - 20 горошин
гвоздика - 15 бутончиков
вода - 2 л
уксусная эссенция 80% - 30 г
лавровый лист - 10 шт.
душистый перец - 20 горошин
гвоздика - 15 бутончиков
Стадии приготовления:
Грибы 2-3 минуты бланшируйте, затем выдержите в холодной воде до остывания и уложите в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 грамм на 10 килограмм грибов. Воды не добавляйте - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промойте в холодной воде и залейте маринадом.