| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25500 |
| Название: | Бульон грибной с фрикадельками |
| Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.16 01:28:06 рецепт прочитали: 339 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 15-20 шт.
репчатый лук - 5-6 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
белый хлеб - 50-60 г
соль, перец, зелень - по вкусу
репчатый лук - 5-6 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
белый хлеб - 50-60 г
соль, перец, зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите грибы и мелко изрубить. Бульон процедите, заправляйте сливочным маслом, добавьте в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.
В отваренные и изрубленные грибы добавьте репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустите через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, разведите горячим молоком до густоты сметаны. положите соус в грибную массу, посолите, добавьте 2 сырых яйца и все хорошо перемешайте. Из полученной массы сделайте фрикадельки, опустите их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложите их в тарелки, залейте грибным бульоном, посыпайте мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
В отваренные и изрубленные грибы добавьте репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустите через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, разведите горячим молоком до густоты сметаны. положите соус в грибную массу, посолите, добавьте 2 сырых яйца и все хорошо перемешайте. Из полученной массы сделайте фрикадельки, опустите их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложите их в тарелки, залейте грибным бульоном, посыпайте мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Вареное