Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25512
Название: Бульон из сушеных грибов
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 27.01.16 02:19:46   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
сушеные грибы - 100 г
вода - 2.5 стакана
Стадии приготовления:
Сушеные грибы промойте и замочите в холодной воде на 4-5 часов, после чего положите их на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедите и отварите в ней (без соли) грибы в течение 1.5-2 часов до готовности. Потом грибы выньте из бульона, мелко нашинкуйте и используйте для заправки супов. Бульон процедите и используйте как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавайте отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.