Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25515
Название: Боровики соленые
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 27.01.16 02:31:19   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
белые грибы - 1 ведро
соль - 1.5 стакана
Стадии приготовления:
Молодые боровики опустите в кипяток; когда раз или два вскипят, откиньте на решето, полейте холодной водой, пока не остынут. дайте им обсохнуть на решете. Потом сложите в банки шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью, накройте сухим кружком, положите сверху камень. Через несколько дней, если банка будет неполной, прибавьте свежие грибы, залейте растопленным и едва теплым воловьим жиром или маслом, обвязать пузырем и держать в холодном сухом месте