Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25517
Название: Крокеты из грибов
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 27.01.16 02:43:02   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
грибы - 200 г
оливковое масло - 4 ст. л.
лук-шалот - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 150 г
молоко - 800-900 мл
черный перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреем масло в сковородке и потушим на ней мелко нарезанный шалот до состояния мягкости. Добавим потом туда мелко нарезанные грибы и будем тушить еще примерно пять минут. Посолим все и сольем жидкость в глубокую тарелку. Грибы с луком необходимо переложить в тарелку. В той же сковородке следует растопить сливочное масло. Потом, добавим муку и тщательно все перемешаем. Далее, нам необходимо добавить жидкость, которую мы не успели слить с грибов. По частям будем вливать молоко, при этом постоянно взбивая. Когда соус загустеет, добавим туда грибы и перемешаем. Выложим теперь массу на смоченное водой блюдо и уберем в холодильник на три часа. Далее, вынем и нарежем ножом на порции. Каждый кусочек нам необходимо обвалять в яйце и сухарях и оставить так на пятнадцать минут. После этого, в сковороде необходимо разогреть оливковое масло. Крокеты мы обжарим до золотистого цвета и будем подавать к столу в горячем виде.