Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25521 |
Название: | Салат из ветчины, дыни и риса |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 10:45:00 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
рис - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
мясной бульон - 1/ 2 л
ветчина - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
дыня - 500 г
сельдерей - 1 веточка
салат - 1 шт.
для соуса:
растительное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мясной бульон - 1/ 2 л
ветчина - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
дыня - 500 г
сельдерей - 1 веточка
салат - 1 шт.
для соуса:
растительное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.
С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.
Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.
С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.
Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.