Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25522 |
Название: | Баклажановый салат с мясом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 10:54:11 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
мякоть свинины 200-250 г
крупная луковица - 1 шт.(200 г)
болгарский перец - 2 шт. (150 г)
растительное масло - 4 ст. л.
чёрный перец - 1/4 ч. л.
острый красный перец - на кончике ножа
при желании молотая паприка - 1-2 ч. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
мякоть свинины 200-250 г
крупная луковица - 1 шт.(200 г)
болгарский перец - 2 шт. (150 г)
растительное масло - 4 ст. л.
чёрный перец - 1/4 ч. л.
острый красный перец - на кончике ножа
при желании молотая паприка - 1-2 ч. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.
Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо. Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк). Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить , добавить молотую паприку.
Тушить ещё 10~15 минут. Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат холодным.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.
Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо. Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк). Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить , добавить молотую паприку.
Тушить ещё 10~15 минут. Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат холодным.