Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25525 |
Название: | Грибное ризотто |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 11:14:53 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
рис - 200 г
оливковое масло - 4 ст. л.
грибной бульон - 1 стакан
чеснок, зелень - по потребности
рис - 200 г
оливковое масло - 4 ст. л.
грибной бульон - 1 стакан
чеснок, зелень - по потребности
Стадии приготовления:
Грибы отварить. На сковороде с маслом обжарить несколько долек чеснока. Вынуть их, тут же обжарить рис. Добавить ¾ стакна белого вина. Постоянно помешивая, дать ему выпариться. Тушить ризотто, постепенно добавляя в него грибной бульон, пока рис не станет мягким. Посолить по вкусу. В конце добавить порезанные грибы и зелень. При подаче посыпать свежей зеленью.