Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25525
Название: Грибное ризотто
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 27.01.16 11:14:53   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
рис - 200 г
оливковое масло - 4 ст. л.
грибной бульон - 1 стакан
чеснок, зелень - по потребности
Стадии приготовления:
Грибы отварить. На сковороде с маслом обжарить несколько долек чеснока. Вынуть их, тут же обжарить рис. Добавить ¾ стакна белого вина. Постоянно помешивая, дать ему выпариться. Тушить ризотто, постепенно добавляя в него грибной бульон, пока рис не станет мягким. Посолить по вкусу. В конце добавить порезанные грибы и зелень. При подаче посыпать свежей зеленью.