Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25532
Название: Зеленые помидоры по-корейски
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 27.01.16 17:39:42   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 2 кг
лук - 2 шт.
острый перец - 1 шт.

для маринада:
горчица - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
уксус 9% - 1 стакан
чеснок - 5 зубочков
растительное масло - 50 мл
Стадии приготовления:
Помидоры моем, нарезаем дольками толщиной 0,5 см, выкладываем в большую миску. Лук и чеснок очищаем. Лук разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Чеснок измельчаем. Добавляем к нарезанным помидорам. Перемешиваем.

Острый перец нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем к помидорам. Смешиваем все компоненты для маринада, тщательно растираем.

Перемешиваем овощи с маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой. Ставим настаиваться в холодильник на 12 часов. Внимание! В процессе маринования несколько раз перемешиваем.

Раскладываем маринованные помидоры в чистые 0,5 л банки. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.