Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25532 |
Название: | Зеленые помидоры по-корейски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 17:39:42 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На природу-пикник Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 2 кг
лук - 2 шт.
острый перец - 1 шт.
для маринада:
горчица - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
уксус 9% - 1 стакан
чеснок - 5 зубочков
растительное масло - 50 мл
лук - 2 шт.
острый перец - 1 шт.
для маринада:
горчица - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
уксус 9% - 1 стакан
чеснок - 5 зубочков
растительное масло - 50 мл
Стадии приготовления:
Помидоры моем, нарезаем дольками толщиной 0,5 см, выкладываем в большую миску. Лук и чеснок очищаем. Лук разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Чеснок измельчаем. Добавляем к нарезанным помидорам. Перемешиваем.
Острый перец нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем к помидорам. Смешиваем все компоненты для маринада, тщательно растираем.
Перемешиваем овощи с маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой. Ставим настаиваться в холодильник на 12 часов. Внимание! В процессе маринования несколько раз перемешиваем.
Раскладываем маринованные помидоры в чистые 0,5 л банки. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Острый перец нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем к помидорам. Смешиваем все компоненты для маринада, тщательно растираем.
Перемешиваем овощи с маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой. Ставим настаиваться в холодильник на 12 часов. Внимание! В процессе маринования несколько раз перемешиваем.
Раскладываем маринованные помидоры в чистые 0,5 л банки. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.