Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25533 |
Название: | Вяленые помидоры |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 17:52:19 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 шт. 0,5 л банки):
Помидоры - 2-3 кг. (лучше сливки или черри)
Перец - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Сушеные или свежие травы (базилик, шалфей, тимьян, розмарин, смесь итальянских трав) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 2-3 кг. (лучше сливки или черри)
Перец - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Сушеные или свежие травы (базилик, шалфей, тимьян, розмарин, смесь итальянских трав) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры моем, разрезаем пополам (если помидоры небольшие) или на четыре части (если большие).
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпаем солью, перцем, сушеными травами, измельченным чесноком, сбрызгиваем маслом и отправляем на 3-4 часа в разогретую до 100°С духовку (без конвектора) и 60°С (с конвектором, который значительно ускоряет процесс вяления). Внимание! Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта, чтобы испарялась лишняя влага. Внимание!
Готовность определяйте самостоятельно. Чем меньше помидоры и чем меньше в них влаги (это уже зависит от сорта и зрелости), тем быстрее пройдет весь процесс. Лично мне не нравится пересушенные помидоры. Следите также, чтобы овощи не подгорели.
Банки для хранения вяленых помидор обдайте кипяченой водой и просушите в духовке или микроволновой печи.
Доведенные до нужной степени вяленности помидоры достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры, разложите в подготовленные банки и залейте маслом. Внимание! Выбор масла по Вашему усмотрению. Это может быть оливковое, подсолнечное или рапсовое. Вот только не рекомендую масло не рафинированное, т.к. его выраженный вкус и запах доминируют над другими. И аромат трав и чеснока станет более приглушенный.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпаем солью, перцем, сушеными травами, измельченным чесноком, сбрызгиваем маслом и отправляем на 3-4 часа в разогретую до 100°С духовку (без конвектора) и 60°С (с конвектором, который значительно ускоряет процесс вяления). Внимание! Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта, чтобы испарялась лишняя влага. Внимание!
Готовность определяйте самостоятельно. Чем меньше помидоры и чем меньше в них влаги (это уже зависит от сорта и зрелости), тем быстрее пройдет весь процесс. Лично мне не нравится пересушенные помидоры. Следите также, чтобы овощи не подгорели.
Банки для хранения вяленых помидор обдайте кипяченой водой и просушите в духовке или микроволновой печи.
Доведенные до нужной степени вяленности помидоры достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры, разложите в подготовленные банки и залейте маслом. Внимание! Выбор масла по Вашему усмотрению. Это может быть оливковое, подсолнечное или рапсовое. Вот только не рекомендую масло не рафинированное, т.к. его выраженный вкус и запах доминируют над другими. И аромат трав и чеснока станет более приглушенный.