Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25545 |
Название: | Перец острый квашеный |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 19:00:36 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Перец острый или по усмотрению - 1 кг
Соль - 8 ст. л.
Соль - 8 ст. л.
Стадии приготовления:
Не мытый перец разложить равномерно на столе на 2-3 дня, чтобы он немного "подвял". Перец немного сморщится и смягчится...
Через 3 дня перец промыть и проколоть вилкой каждый в нескольких местах насквозь. Приготовить рассол - просто размешать соль в холодной воде.
Выложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Поставьте миску на трое суток в теплое место.
Через 3 дня слейте рассол и залейте перец свежеприготовленным, опять же - накройте тарелкой, поставьте гнет и накройте миску крышкой. Поставьте в теплое место еще на пять дней.
На 9 сутки переложите перец в литровую банку, залейте рассолом, закройте пластиковой крышкой, поставьте в холодильник. Готовый перец имеет желтоватый цвет и довольно острый вкус.
Через 3 дня перец промыть и проколоть вилкой каждый в нескольких местах насквозь. Приготовить рассол - просто размешать соль в холодной воде.
Выложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Поставьте миску на трое суток в теплое место.
Через 3 дня слейте рассол и залейте перец свежеприготовленным, опять же - накройте тарелкой, поставьте гнет и накройте миску крышкой. Поставьте в теплое место еще на пять дней.
На 9 сутки переложите перец в литровую банку, залейте рассолом, закройте пластиковой крышкой, поставьте в холодильник. Готовый перец имеет желтоватый цвет и довольно острый вкус.