Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25546
Название: Маринованная капуста
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 28.01.16 19:06:15   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кочан капусты - 1 шт.
свеклы - 2 шт.
моркови - 2 шт.
головка чеснока - 1 шт.
подсолнечного масла - 100 г
столового уксуса - 100 г
сахара - 100 г
воды - 300 г
соли - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Капусту нашинковать. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке.

2.Чеснок измельчить. Овощи перемешать.

Приготовить рассол: смешать воду, масло, уксус, соль, сахар. Довести до кипения.

3. Выложить овощи в кастрюлю (можно в банку или любую другую посуду). Залить рассолом. Остудить.

4. Поставить капусту в рассоле в холодное место на 3 дня мариноваться.