Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25546 |
Название: | Маринованная капуста |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 19:06:15 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
кочан капусты - 1 шт.
свеклы - 2 шт.
моркови - 2 шт.
головка чеснока - 1 шт.
подсолнечного масла - 100 г
столового уксуса - 100 г
сахара - 100 г
воды - 300 г
соли - 2 ст. л.
свеклы - 2 шт.
моркови - 2 шт.
головка чеснока - 1 шт.
подсолнечного масла - 100 г
столового уксуса - 100 г
сахара - 100 г
воды - 300 г
соли - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Капусту нашинковать. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке.
2.Чеснок измельчить. Овощи перемешать.
Приготовить рассол: смешать воду, масло, уксус, соль, сахар. Довести до кипения.
3. Выложить овощи в кастрюлю (можно в банку или любую другую посуду). Залить рассолом. Остудить.
4. Поставить капусту в рассоле в холодное место на 3 дня мариноваться.
2.Чеснок измельчить. Овощи перемешать.
Приготовить рассол: смешать воду, масло, уксус, соль, сахар. Довести до кипения.
3. Выложить овощи в кастрюлю (можно в банку или любую другую посуду). Залить рассолом. Остудить.
4. Поставить капусту в рассоле в холодное место на 3 дня мариноваться.