![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25548 |
Название: | Винегрет горячий |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 22:54:28 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 180 г
репа - 120 г
морковь - 60 г
брюква - 30 г
корень сельдерея - 30 г
горошек зеленый - 45 г
огурцы соленые - 60 г
грибы соленые - 60 г
репа - 120 г
морковь - 60 г
брюква - 30 г
корень сельдерея - 30 г
горошек зеленый - 45 г
огурцы соленые - 60 г
грибы соленые - 60 г
Стадии приготовления:
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезайте, отварите вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. К отварным овощам добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. доведите винегрет до готовности в духовом шкафу.
Приготовьте соус с укропом и петрушкой и залейте им горячий винегрет.
Для соуса вскипятите овощной отвар, влейте в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварите. Когда жидкость загустеет, добавьте сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и доведите до кипения.
Приготовьте соус с укропом и петрушкой и залейте им горячий винегрет.
Для соуса вскипятите овощной отвар, влейте в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварите. Когда жидкость загустеет, добавьте сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и доведите до кипения.