Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25549
Название: Салат из груши
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 28.01.16 22:58:41   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
шпинат - 400-500 г
козий сыр - 100-150 г
орехи пекан - 1/2 чашки
груша - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.

заправка для салата:
уксус - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 4-6 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом, нам необходимо спелую грушу разрезать на две части. Потом, вынем сердцевину, нарежем ее тонкими ломтиками. Затем смешаем грушу вместе с лимонным соком, для того, чтобы сохранился свежий цвет. Затем, в небольшой емкости следует смешать уксус, мед, соль и перец. Далее, добавим оливковое масло и размешаем. После этого, в салатницу нам нужно положить тщательно промытый шпинат, положить грушу и все тщательно размешать. Сверху посыплем козьим сыром и орехами. Польем все заправкой. Кроме того, такую заправку можно готовить и без использования меда, вместе с дижонской горчицей. Таким образом, у вас получится очень вкусный и достаточно необычный салат, который может украсить ваш праздничный стол. Следует отметить, что такой салат принято подавать в Испании на традиционные летние праздники. Приятного вам аппетита!