Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2555
Термин: Рисоварка
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 20.01.11 15:00:59   термин прочитали: 549
Описание термина:
Пользуется большим спросом в странах Юго-Восточной Азии и является достаточно полезным бытовым прибором в домашнем хозяйстве. В настоящее время, она находит широкое применение и в нашей стране.
В рисоварке, помимо приготовления риса, а также, гречки и пшеничной крупы, можно приготовить рис для суши и плов; тушить овощи и рыбу.
Съемная кастрюля, которая вставляется в основную часть, имеет антипригарное покрытие. Именно благодаря этой функции, используя рисоварку, Вам не придется переживать о том, что пища будет подгоревшей и невкусной.

Итак, как же готовится рис в рисоварке? Возьмите необходимое количество риса, промойте его, залейте нужным количеством воды (при желании можно посолить и добавить растительное масло), накройте рисоварку крышкой и включите. Ну, а поскольку, рисоварка автоматически контролирует режим температуры и время приготовления, то когда рис "подойдет", этот чудо-прибор даст Вам об этом знать. Рисоварка самостоятельно отключится, а, благодаря режиму ожидания, будет поддерживать рис горячим еще длительное время.