Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25550
Название: Средиземноморский фасолевый салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 28.01.16 23:03:16   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
сухая фасоль - 500 г
лимоны (сок) - 2 шт.
оливковое масло - 4 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 2 шт.
зеленый лук – 6 стеблей
петрушка - по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Прежде всего, необходимо подготовить все продукты. После этого, необходимо на всю ночь замочить фасоль в воде, после чего, ее необходимо отварить до полной готовности и не допускать ее разваривания. Перец нужно очистить от семян и нарезать его небольшими кубиками. Далее, чеснок нужно пропустить через мясорубку, а лук и петрушку мелко нарезать. Для того, чтобы приготовить заправку, необходимо венчиком взбить оливковое масло с добавлением лимонного сока. Фасоль необходимо положит в салатницу, добавить к ней перец, чеснок и зеленый лук. Потом польем все заправкой, поперчим и посолим. Далее, все перемешаем и будем подавать к столу.