Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25556 |
Название: | Вкусный салат из брюссельской капусты |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 23:31:57 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 20 шт.
сельдерей - 2 стебля
красный лук (маленький)- 1 шт.
сушеная клюква – 2 ст. л.
авокадо – 1 шт.
тертый пармезан - 1 ст. л.
кедровые орешки (жареные) - 1 ст. л.
апельсин (сок) - 1 шт.
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
горчица - 1/2 ч. л.
лук-шалот - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль- по вкусу
сельдерей - 2 стебля
красный лук (маленький)- 1 шт.
сушеная клюква – 2 ст. л.
авокадо – 1 шт.
тертый пармезан - 1 ст. л.
кедровые орешки (жареные) - 1 ст. л.
апельсин (сок) - 1 шт.
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
горчица - 1/2 ч. л.
лук-шалот - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль- по вкусу
Стадии приготовления:
Прежде всего, мы должны приготовить все продукты для приготовления такого вкусного овощного салата из брюссельской капусты. Далее, необходимо мелко нарезать качаны брюссельской капусты. Сельдерей и лук промоем и тоже тонко нарежем. Авокадо необходимо очистить, косточки удалить и нарезать мякоть кубиками. Затем, в большой миске мы должны смешать капусту, лук, сельдерей, авокадо, клюкву, орехи и пармезан. Все аккуратно перемешаем. Сок лимона необходимо смешать вместе с соком апельсина, цедру лимона, оливковое масло, горчицу, измельченный лук-шалот. Все следует посолить и поперчить, тщательно перемешаем. Такой заправкой мы должны полить салат и аккуратно все перемешаем. Оставим салат на десять минут, после чего, его можно будет подавать к столу.