Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25559
Название: Салат с маринованными овощами и гренками
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 28.01.16 23:44:43   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для маринада:
вода - 1 стакан
белый уксус - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
морковь, порезанная как на корейскую морковку - 170 г
огурец, очищенный и порезанный на кубики - 1 шт.
дайкон, порезанный на тонкие полоски - 170 г
соль - 2 ст. л.

для гренок:
острый соус - 1 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
черствый хлеб - 300 г
кунжутное масло - 2 ч. л.
соль и перец - по вкусу

для заправки:
рыбный или соевый соус - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
острый соус - 2 ч. л.
майонез - 1 стакан
перец чили - 4 ч. л.

для салата:
маринад (остается от маринования овощей) - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 чашки
нарезанная свежая кинза - 1/2 чашки
рубленая свежая мята - 1/2 чашки
пряные колбаски, обжаренные - 400 г
Стадии приготовления:
Для маринада положите в миску нарезанные морковь, дайкон, огурец, половина стакана сахара и соль. Хорошенько помешайте все овощи руками, пока они не начнут немного смягчаться и отдавать свой сок. Оставьте на полчаса, потом аккуратно слейте жидкость. Смешайте в миске уксус, воду и оставшийся стакан сахара, тщательно перемешайте, пока не растворится сахар. Вылейте полученную смесь на овощи и поставьте охлаждаться на один час (когда будут готовы овощи, маринад не выливайте – он понадобится для заправки). Для приготовления гренок, до 180 С разогрейте свою духовку. Нарежьте хлеб кубиками размером два сантиметра и положите в миску. Смешайте острый соус, масло и приправьте немного перцем и солью. Тщательно перемешайте все руками. На листе для выпечки разложите хлебные кубики и приправьте их немного перцем и солью. Выпекайте, пока гренки немного не затвердеют, около двадцати минут, иногда перемешивая. Смешайте все компоненты для заправки. Закройте и поставьте охлаждаться. Для салата нужно нарезать кинзу и мяту. Отложите все это в сторону. Смешайте оливковое масло отложенным маринадом от овощей. Потом обжарьте нарезанные колбаски на небольшом огне до их приготовления. Готовые гренки положите в большую миску и хорошенько перемешайте со смесью маринада и оливкового масла. Добавьте в миску все маринованные овощи, но без жидкости. Положите также кинзу, мяту и обжаренные колбаски и хорошенько все перемешайте. Полейте приготовленный салат заправкой и украсьте листьями мяты и кинзой.