Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25561 |
Название: | Праздничный салат с сыром и ветчиной |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 23:54:02 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
ветчина «Прошутто» - 50 г
листы салата – 20 г
плавленый сырок «Виола» - 30 г
репчатый лук – 7 г
свежий помидор – 40 г
свежий огурец – 20 г
свежее зеленое яблоко – 15 г
свежая зелень – 25 г
свежая петрушка, соль, кунжутное масло - по вкусу
горчичный соус – 20 г
листы салата – 20 г
плавленый сырок «Виола» - 30 г
репчатый лук – 7 г
свежий помидор – 40 г
свежий огурец – 20 г
свежее зеленое яблоко – 15 г
свежая зелень – 25 г
свежая петрушка, соль, кунжутное масло - по вкусу
горчичный соус – 20 г
Стадии приготовления:
1. Мелко нарежьте лук, смешайте его с плавленым сырком «Виола». Хорошенько измельчите часть ветчины, добавьте ее в массу из сыра и лука, туда же положите измельченную свежую петрушку. Старательно перемешайте массу.
2. На тонкие ломтики ветчины «Прошутто» намажьте приготовленную сырную массу, сверните пластинки ветчины в маленькие рулетики. Нарежьте морковку тонкой соломкой, аналогично измельчите свежий огурец.
3. Снимите шкурку с ошпаренного помидора. У рулетиков отрежьте неровные края. Нарежьте очищенный томат тонкими ломтиками. Смешайте салатные листья с морковной соломкой, туда же добавьте огурец и все это заправьте кунжутным маслом, после чего в салат добавьте горчичный соус.
4. Осторожно перемешайте овощную массу, чтобы не помялись салатные листья. Нарежьте зеленое яблоко тонкой соломкой и добавьте его в салат. Выложите на праздничную, красивую тарелку дольки помидора, между ними выложите рулетики из ветчины с сырной начинкой, а рядом с рулетами уложите овощной салат.
5. Оригинальный, праздничный салат «Парма» к 14 февраля можно подавать к столу. Теперь ваш романтический ужин станет изысканно-итальянским.
2. На тонкие ломтики ветчины «Прошутто» намажьте приготовленную сырную массу, сверните пластинки ветчины в маленькие рулетики. Нарежьте морковку тонкой соломкой, аналогично измельчите свежий огурец.
3. Снимите шкурку с ошпаренного помидора. У рулетиков отрежьте неровные края. Нарежьте очищенный томат тонкими ломтиками. Смешайте салатные листья с морковной соломкой, туда же добавьте огурец и все это заправьте кунжутным маслом, после чего в салат добавьте горчичный соус.
4. Осторожно перемешайте овощную массу, чтобы не помялись салатные листья. Нарежьте зеленое яблоко тонкой соломкой и добавьте его в салат. Выложите на праздничную, красивую тарелку дольки помидора, между ними выложите рулетики из ветчины с сырной начинкой, а рядом с рулетами уложите овощной салат.
5. Оригинальный, праздничный салат «Парма» к 14 февраля можно подавать к столу. Теперь ваш романтический ужин станет изысканно-итальянским.