Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25562 |
Название: | Легкий креветочный салат |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 00:00:33 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
королевские креветки – 500 г
свежий огурец - 2 шт.
мясистые помидоры - 2 шт.
репчатый сладкий лук – 1 шт.
салатные сладкие перцы – 2 шт.
салатные листья – 5 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
перец горошком, лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу
свежий огурец - 2 шт.
мясистые помидоры - 2 шт.
репчатый сладкий лук – 1 шт.
салатные сладкие перцы – 2 шт.
салатные листья – 5 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
перец горошком, лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Выложите замороженные креветки в дуршлаг, обдайте их кипятком, чтобы разморозить морепродукты и смыть с них загрязнения. Потом подготовленные креветки закиньте в кастрюлю, в которой предварительно вскипятите воду. По вкусу присолите морепродукты, добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец-горошек. Варите креветки порядка 4 минут, после чего шумовкой переложите их в свободную тарелку. Когда они остынут, удалите головы и панцири.
2. Листья салата, огурец, помидоры, салатный перец и красный лук промойте и обсушите. Очистьте огурец от горькой кожуры и ложкой выскребите из него семена, потом нарежьте овощ средними кубиками. Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой либо средними кубиками. Красную луковицу нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на половины, удалите из них семена, потом нарежьте томатную мякоть произвольными кусками. Листья салата нашинкуйте соломкой либо порвите их руками.
3. Все измельченные овощи выложите в глубокий салатник в произвольной последовательности. В общую массу добавьте вареные креветки, все это перемешайте. В глубокой, свободной пиале соедините оливковое масло с перцем-горошком и молотым перцем, взбейте компоненты, после чего заправьте ими салат. Разрезав лимон на половины, из одной выдавите сок прямо в салатную массу, а вторую порежьте тонкими полукольцами. Снова размешайте ингредиенты, после чего украсьте блюдо дольками лимона и веточками любой свежей зелени.
4. Перед подачей легкого креветочного салата на 8 марта к столу, его следует слегка охладить. Подавать с таким угощением можно белый хлеб либо гренки, жареные в сливочном масле. Готовится это кушанье крайне быстро (не более 25 минут), а получается невероятно аппетитным и вкусным.
2. Листья салата, огурец, помидоры, салатный перец и красный лук промойте и обсушите. Очистьте огурец от горькой кожуры и ложкой выскребите из него семена, потом нарежьте овощ средними кубиками. Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой либо средними кубиками. Красную луковицу нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на половины, удалите из них семена, потом нарежьте томатную мякоть произвольными кусками. Листья салата нашинкуйте соломкой либо порвите их руками.
3. Все измельченные овощи выложите в глубокий салатник в произвольной последовательности. В общую массу добавьте вареные креветки, все это перемешайте. В глубокой, свободной пиале соедините оливковое масло с перцем-горошком и молотым перцем, взбейте компоненты, после чего заправьте ими салат. Разрезав лимон на половины, из одной выдавите сок прямо в салатную массу, а вторую порежьте тонкими полукольцами. Снова размешайте ингредиенты, после чего украсьте блюдо дольками лимона и веточками любой свежей зелени.
4. Перед подачей легкого креветочного салата на 8 марта к столу, его следует слегка охладить. Подавать с таким угощением можно белый хлеб либо гренки, жареные в сливочном масле. Готовится это кушанье крайне быстро (не более 25 минут), а получается невероятно аппетитным и вкусным.