Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25565
Название: Хлеб ржано-пшеничный с зирой и жаренным луком
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 29.01.16 00:24:50   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная - 640 г
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 530 мл
Вода - 150 мл
Дрожжи прессованные - 50 г
Сахар - 20 г
Чай - 1 ст. л. с верхом
Лук репчатый - 2 шт. (330 г)
Масло растительное - 6 ст. л.
Зира (кумин) - 20 г
Семена кориандра - 1 ч. л.
Соль - 15 г
Стадии приготовления:
1. Воду вскипятить и заварить чай.
2. Молоко подогреть.
3. Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, смешать с солью и сахаром и добавить раскрошенные дрожжи.
4. Залить мучную смесь теплым молоком и теплой процеженной заваркой.
5. Вымесить тесто.
6. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
8. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
9. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
10. На подпыленный пшеничной мукой стол выложить тесто, добавить жаренный лук, зиру.
11. Тесто хорошо вымесить и сформировать шар из теста.
12. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Противень присыпать мукой. Тесто обмять на столе и сформировать батон. Выложить батон на противень.
14. Ножом сделать на батоне неглубокие косые надрезы. Накрыть хлеб полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
15. Смазать батон взбитым яйцом и посыпать семенами кориандра и зиры.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут.