Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25567 |
Название: | Куриные котлеты с хреном и яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 00:36:16 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Куриные грудки с кожей - 1 кг
Яблоки (без кожуры и сердцевины) - 250 г
Чеснок (очищенный) - 20 г
Петрушка (листья) - 25 г
Хрен - 30 г
Яйцо - 1 шт. (небольшое) + 1 желток
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Панировочные сухари - по потребности
Растительное масло - 7 ст. л.
Соль - по вкусу
Яблоки (без кожуры и сердцевины) - 250 г
Чеснок (очищенный) - 20 г
Петрушка (листья) - 25 г
Хрен - 30 г
Яйцо - 1 шт. (небольшое) + 1 желток
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Панировочные сухари - по потребности
Растительное масло - 7 ст. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
2. Петрушку измельчить.
3. Куриные грудки с кожей и чеснок прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить в фарш яблоки, хрен, петрушку, яйцо и желток, соль, перец черный молотый, приправу для курицы.
4. Фарш хорошо вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.
5. Достать фарш из морозилки, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
6. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать их на среднем огне в течении 3 минут.
7. Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны в течении 3 минут.
2. Петрушку измельчить.
3. Куриные грудки с кожей и чеснок прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить в фарш яблоки, хрен, петрушку, яйцо и желток, соль, перец черный молотый, приправу для курицы.
4. Фарш хорошо вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.
5. Достать фарш из морозилки, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
6. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать их на среднем огне в течении 3 минут.
7. Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны в течении 3 минут.