Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25572 |
Название: | Пышки фигурные на кефире с лимонной цедрой |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 00:54:02 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Кефир 3.2% - 250 мл
Сметана - 1 ст. л. без горки
Сода - 1 ч. л. без горки
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Сахар - 6 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л. + 100 мл для жарки
Ванилин - 2 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Кефир 3.2% - 250 мл
Сметана - 1 ст. л. без горки
Сода - 1 ч. л. без горки
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Сахар - 6 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л. + 100 мл для жарки
Ванилин - 2 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
3. Добавить яично - сахарную смесь в кефир и взбить.
4. Просеять муку и добавить цедру лимона.
5. Замесить тесто ложкой.
6. Стол и руки смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
8. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
9. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
10. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
11. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
3. Добавить яично - сахарную смесь в кефир и взбить.
4. Просеять муку и добавить цедру лимона.
5. Замесить тесто ложкой.
6. Стол и руки смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
8. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
9. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
10. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
11. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.