Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25579
Название: Хлеб с запеченным перцем
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 29.01.16 02:28:50   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
пшеничная мука - 450 г
красный сладкий перец - 3 шт.
питьевой йогурт - 150 мл
теплая вода - 150 мл
сухие быстродействующие дрожжи - 5 г
томатное пюре - 30 г
сушенные прованские травы - 2 1/2 ч. л.
морская пищевая соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Промойте перец и наколите его вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Дайте перцу остыть, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кусочками.
В просеянную муку добавьте соль, травы, дрожжи и перемешайте. В центре сухой смеси сделайте небольшое варонкообразное углубление и добавьте туда 150 мл теплой воды, томатное пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его до гладкости и эластичности. Готовое тесто уберите в теплое место на 30-40 минут и дайте ему подняться.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед тем как поставить тесто в духовку смажьте его поверхность маслом и посыпьте солью и травами. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.