Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25580
Название: Кукурузно-пшеничный хлеб с помидорами и луком
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 29.01.16 10:02:52   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
кукурузная мука - 200 г
пшеничная мука - 300 г
оливковое масло - 16 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
вареный картофель - 1 шт.
теплая вода - 300 мл
помидоры среднего размера - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - на кончике ч. л.
Стадии приготовления:
В 0,5 стакане теплой воды разведите дрожжи с сахаром и солью. Смешайте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте в смесь разведенные дрожжи, оливковое масло и картофель, размятый до состояния пюре. Вымесите мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать 10 минут. Готовое тесто должно стать гладким и эластичным, не прилипать к пальцам.
Порежьте помидоры и лук колечками. Лук припустите на медленном огне. Тесто раскатайте в пласт толщиной 20-25 сантиметров и выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой протвинь. Смажьте верх теста оливковым маслом и выложите помидорами и луком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.