Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25581
Название: Сыроедный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 29.01.16 10:07:36   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Сушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
подсолнечные семечки - 1 стакан
яблоко, очищенное от семечек и кожуры - 1 шт.
маленький молодой кабачок - 1 шт.
кунжутные семечки (желательно черные) - ¼ стакана
льняная мука (это семя льна, измельченное в кофемолке) - 1,5 стакана
морская соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
В блендере измельчите подсолнечные семечки с водой до однородности. Добавьте яблоко и продолжайте взбивать. Добавьте кабачок и взбивайте дальше. Затем добавьте кунжутных семечек и взбить в блендере. Перелейте смесь в миску, добавьте льняную муку, соль и перемешайте. Полученную смесь выложите на противень (может понадобиться 2 противня, это зависит от его размеров), с ангипригарным покрытием, либо с пергаментной бумагой, разровняйте примерно в сантиметр толщиной. Разметьте на квадраты. Сушите при низкой температуре (желательно при 40−45 С), пока поверхность не станет сухой, это займет примерно 4 часа. Переверните и сушите еще около часа.
Комментарий автора:
Особенность это хлеба — ингредиенты, в которых много полезных веществ и низкая температура, которая не дает этим ингредиентам растерять всю пользу во время приготовления. Как известно, при готовке на низких температурах (до 45 С) остаются в живых энзимы, благодаря которым этот хлеб легко и полностью усваивается.