Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25583 |
Название: | Блины с куркумой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 10:15:05 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
мука - 300 г
молоко - 1 л
мука - 300 г
растительное масло - 70 мл
коричневый сахар - 100 г
пищевая сода - 1/2 ч. л.
молотая куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 1 л
мука - 300 г
растительное масло - 70 мл
коричневый сахар - 100 г
пищевая сода - 1/2 ч. л.
молотая куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте с сахаром,солью и содой пол-литра молока. Постепенно добавьте туда муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным до густоты сметаны. В отдельной кастрюле подогрейте остатки молока, доведите до кипения и влейте в готовое тесто. Добавьте куркуму и растительное масло, тщательно перемешайте. Для придания блинам большей пористости зачерпывайте ложкой тесто и, подняв его над кастрюлей, выливаем обратно. Тесто готово! Выпекайте блины, подавайте к столу с любой начинкой.