Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25585
Название: Тарталетки с фундуком и карамелью
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 29.01.16 18:49:10   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
фундук - 150 г
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 250 г
вода - 60 мл
жирные сливки - 250 мл
ваниль - 1 стручок
черный шоколад - 50 г
Стадии приготовления:
Прежде всего, фундук необходимо при помощи блендера измельчить и смешать его с мукой. Далее, добавим туда холодное масло и яичный желток. Затем, замесим тесто. Тесто необходимо скатать в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут. После этого, тесто нужно раскатать до толщины, которая составляет примерно пять миллиметров. Выложим теперь все в формочки для тарталеток и выпекайте на протяжении двадцати минут в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов. Затем, все необходимо вынуть из духовки и остудить. Покат тарталетки пекутся, нужно приготовить карамель. Для этого в кастрюле следует смешать воду и сахар. Доведем массу до кипения, после чего убавим огонь и будем варить еще минут двадцать. Добавим туда ванильный сахар и перемешаем. Для приготовления ганаша необходимо подогреть шестьдесят миллилитров сливок и добавить к ним наломанный шоколад. Оставшееся количество орехов необходимо порубить, разложить по формам и залить карамелью. Сверху выложим ганаш.