Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25589
Название: Клубничные облака на 14 февраля
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 29.01.16 19:10:00   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Миксер
Ингредиенты:
Желатин – 15 г
Сахарная пудра – 150 г
Сироп Гренадин – 1 ст. л.
Замороженная клубника – 200 г
Сок лимона – 1/2 шт.
Стадии приготовления:
Сироп Гренадин придает представленному десерту более насыщенный цвет. Выстелить подготовленную формочку размером 16 на 27 сантиметров пекарской бумагой. Бумагу необходимо немного смазать маслом без всякого запаха. Клубнику предварительно разморозить (сохранив весь ее выделившийся сок, вместе с которым и хорошенечко измельчить), добавить к ней сахарную пудру, гренадин и лимонный сок, измельчить все в блендере до достаточно гладкого пюре. Добавить в приготовленное клубничное пюре желатин, хорошенько овсе размешать, дать немного постоять, около трех минут, слегка нагреть и продолжать все тщательно размешивать до растворения всего желатина. Немного остывшую до комнатной температуры желатиновую массу хорошенечко взбить миксером до получения более мягких пиков, в миске довольно большого размера, масса изменит свой цвет, станет более светлой и довольно сильно увеличится в своем объеме. Аккуратно переложить приготовленную массу в формочку, поверхность осторожно разровнять. Оставить формочку при комнатной температуре на десять-двадцать четыре часа, при этом не накрывая ее. Рабочий стол ровным слоем присыпать сахарной пудры, используя специальное ситечко. Перевернуть все свои облака на подготовленную сахарную пудру. Аккуратно снять пекарскую бумагу. Разрезать пласт на небольшие квадратики, для этого нужно будет большой острый нож немного смазать маслом, сделать только один разрез, в теплой воде промыть нож, хорошенечко обсушить его, смазать снова маслом и сделать еще разрез, опять промыть нож, слегка обсушить, смазать снова маслом и так продолжать. Квадратики аккуратно со всех сторон обвалять в сахарной пудре и подавать к торжественному столу. К такому романтичному празднику клубничные облака можно сделать в форме сердечек, используя соответствующие формочки для резки такого печенья.