Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25595
Название: Десерт из груш с карамелизованными орехами на 8 марта
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 29.01.16 20:26:49   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
груша (лучше взять твердых сортов) - 4 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра апельсина - 1 шт.
вода - 500 мл
коньяк - 2 ст. л.

для карамелизации орехов:
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
жареный фундук - 3 ст. л.
пломбир - 100 г
Стадии приготовления:
Груши хорошенько помыть и почистить их. Каждую подготовленную грушу разрезать на две половинки и вырезать у них всю сердцевину. Потом приготовить сироп для своих груш. Для этого аккуратно вскипятить воду вместе с апельсиновой цедрой и сахаром. В приготовленный сироп добавить все груши, подержать на плите четыре минуты. Аккуратно убрать груши с плитки, добавить туда коньяк. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить все остывать (можно поставить кастрюльку в прохладную воду). Для карамелизованных орехов нужно измельчить фундук. На сковородке растопить масло. Добавить к нему сахар. И дождаться, когда начнет плавиться сахар, при всем этом не забывая его постоянно помешивать, и сироп получит карамельного оттенка. Добавить в приготовленную карамель измельченный орех. Быстренько все перемешать. Снять сковородку с плитки и переложить все орехи в отдельную чашку, чтобы они немного остыли. Остывшие груши аккуратно вынуть из сиропа и каждую половинку нафаршировать подготовленными орехами. Соединить в один плод две половинки груши. Сверху аккуратно вставить плодоножку от своей груши. Установить все свои фаршированные груши в креманки и поставить их на тридцать минут охлаждаться. Непосредственно перед подачей в креманки аккуратно положить по шарику любимого пломбира, сверху приготовленный десерт посыпать оставшимися сладкими карамелизованными орехами.