Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25598 |
Название: | Пудинг с инжиром |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 20:45:07 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Тёмный ром — 200 мл
Изюм — 85 г
Глазированная вишня, крупно порезать — 50 г
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо, слегка взбить — 2 шт.
Мука с разрыхлителем — 175 г
Фисташки, наломанные — 50 г
Сушеный инжир, крупно нарезанный - 1 шт. плюс (три целых — 75 г)
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Душистый перец — 1/2 ч. л.
Для покрытия:
Сушеный инжир, крупно нарезанный — 50 г
Фисташки, покрошить — 50 г
Жидкий мед — 6 ст. л.
Изюм — 85 г
Глазированная вишня, крупно порезать — 50 г
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо, слегка взбить — 2 шт.
Мука с разрыхлителем — 175 г
Фисташки, наломанные — 50 г
Сушеный инжир, крупно нарезанный - 1 шт. плюс (три целых — 75 г)
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Душистый перец — 1/2 ч. л.
Для покрытия:
Сушеный инжир, крупно нарезанный — 50 г
Фисташки, покрошить — 50 г
Жидкий мед — 6 ст. л.
Стадии приготовления:
В кастрюле аккуратно нагрейте ром, не доводя его до кипения. Уберите с плиты и добавьте в него покрошенный инжир, вишню и изюм. Пропитывайте два часа или всю ночь. Хорошо взбейте сливочное масло вместе с сахаром до воздушности. По одному добавляйте яйца, продолжая тщательно взбивать. Добавьте муку и хорошо все перемешайте. Аккуратно слейте жидкость с ранее замоченных фруктов и добавьте их к подготовленной смеси вместе с фисташками, душистым перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Целые плоды инжира порежьте по горизонтали и выложите на дно промасленной формы, семенами вниз. Сверху вылейте приготовленную смесь, стараясь не сдвинуть красиво выложенный инжир. Возьмите пергамент и накройте сверху форму, оставив место для увеличения смеси в объеме. Хорошо обвяжите нитью для закрепления. Накройте сверху фольгой и опять обвяжите нитью. Поставьте форму в довольно глубокую кастрюлю и наполните ее кипятком так, чтобы вода закрывала три четверти формы. Закройте ее и кипятите два часа. Не открывайте крышку на протяжении первых тридцати минут приготовления – из-за понижения температуры пудинг может опуститься. Приготовьте смесь для покрытия пудинга: в кастрюле небольшого размера нагрейте инжир, мед и фисташки со столовой ложкой воды. Готовый пудинг с инжиром аккуратно переверните из формы на подготовленное блюдце, сбрызните его соусом и горячим подавайте вместе с ромовым маслом. Получается довольно оригинальный десерт, который непременно понравится все гостям и близким.