Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25607 |
Название: | Классический бутерброд с маслом и икрой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 31.01.16 23:06:12 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
масло сливочное несоленое – около 80 г
икра красная – примерно 140 г
тонкий батон бутербродный или французский хрустящий багет – 1 шт.
икра красная – примерно 140 г
тонкий батон бутербродный или французский хрустящий багет – 1 шт.
Стадии приготовления:
Начинать делать бутерброды с икрой следует с нарезки батона. Если вы не хотите, чтобы он крошился, то для этого рекомендуется приобретать «вчерашнее» изделие. Нарезать батон для бутербродов рекомендуется большим и острым ножом. Причем во время данной процедуры на кухонный прибор давить не стоит. В ином случае вы просто сомнете мучное изделие. Резать хлеб на кусочки толщиной в 1 сантиметр следует резкими, легкими и быстрыми движениями. Перед тем как сделать бутерброды с икрой, следует обязательно заранее вынуть сливочное масло из морозильной или холодильной камеры. Ведь для красивого нанесения на батон оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. Таким образом, каждый ломтик хлеба требуется равномерно покрыть тонким слоем сливочного масла (примерно 2 миллиметра), используя для этого специальный нож с закругленным концом. В завершение поверх намазанного батона необходимо выложить красную или черную икру при помощи десертной ложки. Кстати, при этом не стоит придерживаться следующего правила: «Чем больше - тем лучше». Икры на кусочке мучного изделия должно быть достаточно, но не очень много. В ином случае весь вкус данного продукта просто потеряется.