Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25618 |
Название: | Творожно-черничный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 00:23:39 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло, охлажденное - 130 г
сахар - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
какао - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
творог или рикотта - 300 г
жирная сметана - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
черника, голубика - 300 г
сливочное масло, охлажденное - 130 г
сахар - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
какао - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
творог или рикотта - 300 г
жирная сметана - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
черника, голубика - 300 г
Стадии приготовления:
Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.
Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перетрите руками до получения крошки.
Нагрейте духовку до 200 С.
Для начинки смешайте все ингредиенты.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
На дно формы выложите ¾ мучной смеси и прижмите руками. Сверху положите творожную смесь, покройте ее ягодой и посыпьте оставшейся мучной крошкой.
Поставьте форму в духовку, уменьшите нагрев до 170 С и запекайте в течение 45-55 минут.
Дайте пирогу отдохнуть в течение 30 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте с соусом из ягод или чатни из яблок и черной смородины.
Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перетрите руками до получения крошки.
Нагрейте духовку до 200 С.
Для начинки смешайте все ингредиенты.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
На дно формы выложите ¾ мучной смеси и прижмите руками. Сверху положите творожную смесь, покройте ее ягодой и посыпьте оставшейся мучной крошкой.
Поставьте форму в духовку, уменьшите нагрев до 170 С и запекайте в течение 45-55 минут.
Дайте пирогу отдохнуть в течение 30 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте с соусом из ягод или чатни из яблок и черной смородины.