Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25619
Название: Зеленая фасоль с чесноком и розмарином
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 01.02.16 00:32:18   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
зеленая фасоль (можно консервированной) - 450 г
хлебные кубики - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
измельченный розмарин - 1 ч. л.
хлопья красного острого перца - 1 щепотка
чеснок, тонко нарезанный - 4 зубчика
цедра лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Хлеб наломайте руками на маленькие кусочки 1 см или измельчите в кухонном комбайне в пульсовом режиме до нужного размера.
Нагрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте 0,5 ч.л. розмарина и хлебные кубики с хлопьями острого перца. Жарьте, пока хлеб не зарумянится, около 10 минут. Выложите на тарелку.
Если у вас свежая фасоль, нарежьте ее на кусочки 3-4 см и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (фасоль должна остаться немного хрустящей), около 6 минут. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите. Если фасоль консервированная, слейте воду и обсушите фасоль.
Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета, около 3 минут. За 30 секунд до окончания жарки добавьте в сковороду оставшийся розмарин. Выложите в сковороду фасоль, цедру лимона и жарьте еще несколько минут, чтобы фасоль соединилась с остальными ингредиентами.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте хлебными кубиками.