Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25621 |
Название: | Судак под марокканским соусом, запеченный в конверте с кускусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 00:47:58 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
филе белой рыбы (судак, треска, пикша), толщиной 2-2,5 см. - 4 куска
кинза, измельченная - 1 большой пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
копченая паприка - 2 ст. л.
свежий имбирь, натертый на терке - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 4 зубчика
молотый кумин - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
хлопья острого красного паерца - ½ ч. л.
кускус - 1,5 чашки
кипящая вода - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
кинза, измельченная - 1 большой пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
копченая паприка - 2 ст. л.
свежий имбирь, натертый на терке - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 4 зубчика
молотый кумин - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
хлопья острого красного паерца - ½ ч. л.
кускус - 1,5 чашки
кипящая вода - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смешайте в миске 6 ст. л. кинзы, оливковое масло, паприку, имбирь, чеснок, кумин, цедру и сок лимона, хлопья красного острого перца. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы он впитал всю жидкость и размягчился. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Куски рыбы обсушите бумажным полотенцем, приправьте солью и черным молотым перцем.
Приготовьте 4 листа фольги размером 35 см. Разложите в центре каждого листа кускус, сверху разместите кусок рыбы и смажьте каждый кусок 1 ст. л. соуса шармуля.
Сложите фольгу в конверт и плотно закрепите концы.
Выложите конвертики с рыбой в один слой на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 14-18 минут.
Аккуратно откройте фольгу, переложите кускус и рыбу на тарелку и посыпьте оставшейся кинзой.
Подавайте с ломтиками лимона и соусом шармуля.
Смешайте в миске 6 ст. л. кинзы, оливковое масло, паприку, имбирь, чеснок, кумин, цедру и сок лимона, хлопья красного острого перца. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы он впитал всю жидкость и размягчился. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Куски рыбы обсушите бумажным полотенцем, приправьте солью и черным молотым перцем.
Приготовьте 4 листа фольги размером 35 см. Разложите в центре каждого листа кускус, сверху разместите кусок рыбы и смажьте каждый кусок 1 ст. л. соуса шармуля.
Сложите фольгу в конверт и плотно закрепите концы.
Выложите конвертики с рыбой в один слой на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 14-18 минут.
Аккуратно откройте фольгу, переложите кускус и рыбу на тарелку и посыпьте оставшейся кинзой.
Подавайте с ломтиками лимона и соусом шармуля.