Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25622
Название: Новогодняя фаршированная тыква
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.02.16 01:00:03   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
маленькие тыквы - 4 шт.
оливковое масло - небольшое количество

для начинки:
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
шампиньоны, крупно нарезанные - 250 г
оливковое масло - 2 ст. л.
вяленые помидоры в масле, мелко порезанные - 4 шт.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
тертый сыр - 100 г
чеснок, измельченный - 2 зубчика
мякоть тыквы - от 4 тыкв
кедровые орешки - 2 ст. л.

для крышки:
сливочное масло - 60 г
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
грецкие орехи, поджаренные на сухой сковороде и мелко порубленные - 1 горсть
хлопья красного острого перца - 1 щепотка
тертый сыр - 60 г
хлебные крошки - 40 г
тархун, мелко порезанный - 2 ст. л.
укроп, мелко порезанный - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
У тыкв отрежьте 1/3 верхушки, достаньте семена. Верхушки очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1,5 см.
Тыквы поставьте на противень, рядом разложите нарезанные кусочки. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
Нагрейте духовку до 180 С.
Запекайте тыквы в духовке, пока они не станут мягкими (30-35 минут), кусочки тыквы выньте из духовки раньше.
Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте пока сок от грибов не испарится. Переложите в миску.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для начинки вместе с запеченными кусочками тыквы.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Фаршируйте запеченные тыквы начинкой.
Смешайте все ингредиенты для крышки, слепите шарики и расплющите их по размеру тыкв. Накройте тыквы.
Запекайте в духовке, нагретой до 180 С около 25-30 минут.