Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25626 |
Название: | Салат из рукколы с карамелизированными грушами |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 02:11:53 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
груша , очищенная от сердцевины и нарезанная на четвертинки - 1-4 шт. (600 г)
оливковое масло - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 10 ч. л.
маленькая луковица, мелко порезанная - 1 шт.
сахар - ½ ч. л.
салатные листья - 120 г
листья рукколы - 120 г
пармезан, нарезанный картофелечисткой - по потребности
орехи (пекан, бразильский, грецкие орехи, фундук), обжаренные на сухой сковороде - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 10 ч. л.
маленькая луковица, мелко порезанная - 1 шт.
сахар - ½ ч. л.
салатные листья - 120 г
листья рукколы - 120 г
пармезан, нарезанный картофелечисткой - по потребности
орехи (пекан, бразильский, грецкие орехи, фундук), обжаренные на сухой сковороде - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Посыпьте груши ¼ ч. л. соли и щепоткой черного молотого перца.
Нагрейте в сковороде 2 ч. л. оливкового масла на средне-сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите на сковороду груши в один слой, разрезанной стороной вниз и жарьте 6-8 минут, один раз перевернув.
Выключите нагрев и влейте 6 ч.л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте груши, пока уксус не загустеет и покроет их тонким слоем глазури (30 секунд).
Переложите груши на тарелку и дайте остыть в течение 45 минут, а затем нарежьте на кусочки 1,5 см толщиной.
В миске взбейте оставшиеся 4 ч. л. оливкового масла с 4 ч. . бальзамического уксуса с луком и сахаром. Добавьте листья салата и рукколы, кусочки груши и аккуратно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте в сковороде 2 ч. л. оливкового масла на средне-сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите на сковороду груши в один слой, разрезанной стороной вниз и жарьте 6-8 минут, один раз перевернув.
Выключите нагрев и влейте 6 ч.л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте груши, пока уксус не загустеет и покроет их тонким слоем глазури (30 секунд).
Переложите груши на тарелку и дайте остыть в течение 45 минут, а затем нарежьте на кусочки 1,5 см толщиной.
В миске взбейте оставшиеся 4 ч. л. оливкового масла с 4 ч. . бальзамического уксуса с луком и сахаром. Добавьте листья салата и рукколы, кусочки груши и аккуратно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.