Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25627 |
Название: | Жаркое с апельсинами по-кубински |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 02:19:15 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кубинская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
говядина (филейный край) - 1,5 кг
луковица, нарезанная кольцами - 1 шт.
болгарский перец, нарезанный кольцами - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
черный молотый перец - ¼ ч. л.
чернослив - 6 шт.
бекон - 7 ломтиков
молотый сухой чеснок - 1 ч. л.
белое сухое вино - 120 мл
апельсин - 3-4 шт.
луковица, нарезанная кольцами - 1 шт.
болгарский перец, нарезанный кольцами - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
черный молотый перец - ¼ ч. л.
чернослив - 6 шт.
бекон - 7 ломтиков
молотый сухой чеснок - 1 ч. л.
белое сухое вино - 120 мл
апельсин - 3-4 шт.
Стадии приготовления:
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Проткните мясо по всей поверхности острым ножом.
3 ломтика бекона разрежьте пополам и заверните в каждый по черносливу.
Сделайте в мясе кармашки и нашпигуйте беконом с черносливом. Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы придать округлую форму.
Смешайте измельченный чеснок с соком одного апельсина и черным молотым перцем и натрите мясо. Выложите в миску, накройте ломтиками лука и сладкого перца и оставьте мариноваться, как минимум на 3 часа.
В кастрюле с толстым дном (она должна плотно закрываться крышкой) обжарьте оставшиеся ломтики бекона, чтобы полностью вытопился жир.
Выньте мясо из маринада и обжарьте в образовавшемся жире со всех сторон, пока не зарумянится. Добавьте к мясу сухой чеснок и соль, влейте белое вино и сок 2 апельсинов (можно добавить овощи из маринада).
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, время от времени добавляя сок оставшихся апельсинов, если в этом есть необходимость.
Можно проверить готовность мяса кулинарным термометром, температура готового мяса 68-71 С.
В самом конце мясо можно обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, чтобы придать ему румяную корочку.
3 ломтика бекона разрежьте пополам и заверните в каждый по черносливу.
Сделайте в мясе кармашки и нашпигуйте беконом с черносливом. Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы придать округлую форму.
Смешайте измельченный чеснок с соком одного апельсина и черным молотым перцем и натрите мясо. Выложите в миску, накройте ломтиками лука и сладкого перца и оставьте мариноваться, как минимум на 3 часа.
В кастрюле с толстым дном (она должна плотно закрываться крышкой) обжарьте оставшиеся ломтики бекона, чтобы полностью вытопился жир.
Выньте мясо из маринада и обжарьте в образовавшемся жире со всех сторон, пока не зарумянится. Добавьте к мясу сухой чеснок и соль, влейте белое вино и сок 2 апельсинов (можно добавить овощи из маринада).
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, время от времени добавляя сок оставшихся апельсинов, если в этом есть необходимость.
Можно проверить готовность мяса кулинарным термометром, температура готового мяса 68-71 С.
В самом конце мясо можно обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, чтобы придать ему румяную корочку.